Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.                                    

Для организации оказания первичной медико - санитарной помощи несовершеннолетним в период обучения и воспитания оборудованы следующие помещения:

№ п/п

Наименование помещения

Площадь

 (м2)

Назначение

по адресу: ул. ​Софьи Ковалевской, д.9а

1.        

Медицинский кабинет

15,2

Осмотр детей, заполнение документации

2.        

Процедурный кабинет

7,8

Проведение прививок

3.        

Помещение для дезинфекции и моющих средств

2,2

Дезинфекция

4.        

Приёмная медицинского блока

3,2

Раздевалка медицинского персонала

по адресу: ул. ​Софьи Ковалевской, д.11

​1.

​Медицинский кабинет

​14,6

​Осмотр детей, заполнение документации

​2.

​Процедурный кабинет

​7,6

​Проведение прививок

​3.​

Помещение для дезинфекции и моющих средств

2,5

Дезинфекция

4.

Приёмная медицинского блока

3

Раздевалка медицинского персонала

 Медицинский кабинет имеет лицензию на осуществление  медицинской деятельности, в том числе доврачебной, врачебной и специализированной, медико-санитарной помощи.

Более подробная информация об условиях охраны здоровья  освещена в "Положении об условиях охраны здоровья"

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

Организация питания осуществляется:

- в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 «Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» 

 - на основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики,
- в соответствии с локальными актами МАДОУ "Детский сад №171" 

--в соответствии с требованиями СаНПиН 2.43648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи" от 28.09.2020 № 28 

- Ссылка на официальный сайт  МО "Город Ижевск" где размещены нормативные акты  касающиеся организации питания ОУ  подведомтсвенных Управлению https://www.izh.ru/

- Нормативными актами по организации питания   

Время приема пищи​ ​Режим питания детей в группах​
​8.30-9.00 ​Завтрак
​10.00-10.15 ​Второй завтрак
​11.30-13.00 ​Обед
​15.30-16.00

Полдник

 Пищеблок дошкольной организации оборудован необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. Объемно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов​  

Перечень категорий обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях.​

Перечень категорий воспитанников, которым предоставляется питание на платных условиях 

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

Оргнаизация питания в МАДОУ "Детский сад № 171" осуществляется самостоятельно.

Обслуживание обучающихся осуществляется квалифицированным штатным персоналом пищеблока, имеющим соответствующую квалификацию по технологии приготовления пищи, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию, вакцинацию, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца​​.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпренимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье для питания обучающихся 
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Локальные нормативные акты по организации питания

Организация питания в МАДОУ "Детски сад №171" осуществляется в соответствии с:
  1. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28.09.2020 г. № 28 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» ;
  2.  Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 г. № 32 "Об утверждении СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
  3. С  Организацией питания в образовательных учреждениях​ в УР​​ ​ ​
  4. На основе Сборника технических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для организации питании детей в дошкольных организациях Удмуртской Республики​ ​​
  5. Меню, утвержденным заведующим дошкольным образовательным учреждением, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, с учетом сезона (весна-лето, осень-зима)
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie